Freizeit & Tourismus

Freizeit- und Tourismusportal

aktiv.kreis-nea.de ist die Adresse, will man sich über das vielseitige Freizeitangebot in unseren Landkreis informieren.

Der Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim lässt sich bequem auf virtuelle Art entdecken. Mit Hilfe einer interaktiven Karte kann man im Freizeit- und Tourismusportal des Landkreises seinen nächsten Ausflug planen und sich Tipps zu Wander- und Radtouren holen.

Regionalmanagement und Tourist Information haben das Geoportal aktiv.kreis-nea.de eingerichtet und viele Ausflugsziele und Sehenswürdigkeiten wie Museen, Burgen und Schlösser, Aussichtspunkte, Schwimmbäder oder Informationen zu den Angeboten der Direktvermarkter des Landkreises eingepflegt. Dazu kommen über vierzig Touren zum Radfahren und Wandern (Rundwege, Fernwege) sowie E-Bike-Stationen, an denen Pedelecs aufgeladen werden können. Das Portal wird nach und nach weiter ausgebaut.

Die Kartenanwendung ist auf der Landkreis-Homepage im Menü "Freizeit und Tourismus" eingebunden. Eine größere Ansicht sowie zusätzlich Informationen zu Wander- und Radwegen erhält man auf der Miniwebseite aktiv.kreis-nea.de.

Hintergrund ist ein Projekt des Regionalmanagements mit der Zielstellung, den Landkreis mit seinem vielfältigen Freizeit- und Naherholungsangebot attraktiver darzustellen, ohne dass dies mit einer doppelten Datenpflege seitens der Tourist Information einhergeht. Diese ist sowohl für den Landkreis wie auch für die Vermarktung des Tourismusverbandes Steigerwald zuständig. Das Geoportalsystem bietet dafür wichtige touristische Schnittstellen und Funktionen und erlaubt den Datentransfer über verschiedene Gebietsebenen.