Aktuelles - Wirtschaftsförderung

Region & Wirtschaft

Aktuelle Veranstaltungstermine finden Sie unter Termine.

Erste Fachkräftemesse des Landkreises

Anmeldetermin für Aussteller endet am 14. Juli 2017

Die Unternehmen in Landkreis haben volle Auftragsbücher und es könnten noch weit mehr Anfragen aufgenommen werden, wenn ausreichend qualifiziertes Personal vorhanden wäre. Lange Liefer- bzw. Ausführungszeiten schaffen Unzufriedenheit bei der Kundschaft und das Personal steht unter ständigem Leistungsdruck. Deswegen suchen Betriebe dringend nach geeigneten Fachkräften.

Um dem Abhilfe zu schaffen, wird die Wirtschaftsförderung des Landkreises erstmals eine Fachkräftemesse anbieten. Unternehmen wird die Möglichkeit geboten, in zwangloser Atmosphäre erste Kontakte zu interessierten Fachkräften aufzunehmen. Sie können ihre Jobangebote mit den entsprechenden Karrieremöglichkeiten und Weiterbildungschancen direkt an die Besucher weitergeben und ihre Betriebe vorstellen. Im persönlichen Gespräch können Interessen geweckt und erste Eindrücke gewonnen werden.

Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Vorträgen zum Thema „Bewerbung-Jobsuche“ sowie eine individuelle Beratung zur persönlichen Bewerbungsmappe runden die Messe ab. Erfahrene Personaler aus regionalen Unternehmen stehen zur Verfügung.

Die Messe richtet sich an ausgebildete Arbeitnehmer, die sich beruflich verändern wollen, an Absolventen, Berufseinsteiger und Wiedereinsteiger, Hochbegabte und Benachteiligte sowie auch an Fort- und Weiterbildungsinteressierte, die neue Herausforderungen suchen.

Ein breiter Branchenmix soll ein umfassendes Berufsangebot gewährleisten.

Die Suche nach dem richtigen Arbeitsplatz ist oft verbunden mit der Frage nach dem richtigen Lebensort: Arbeiten, Karriere und Weiterbildung, aber auch Freizeit und Lebensqualität sowie die Versorgung der Kinder spielen eine große Rolle. Unser Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim hat hier viel zu bieten. Ein hervorragendes Angebot für alle Altersgruppen und Lebensphasen stehen zur Verfügung. Wer einen qualifizierten Arbeitsplatz und eine berufliche Perspektive will, muss schon lange nicht mehr in die angrenzenden Ballungsräume ausweichen, oder kann auch den Weg von der Stadt auf das Land finden.

Die Fachkräftemesse findet am 30. September 2017, von 10.00 bis 16.00 Uhr

in der NeuStadtHalle in Neustadt a.d.Aisch statt.

Die Fachkräftemesse wird umfangreich, auch überregional beworben. Unternehmen, die sich an der Messe beteiligen wollen, können sich jetzt noch anmelden. Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular können bei der Wirtschaftsförderung unter Tel. 09161/92-1410 angefordert werden. Die Teilnahme ist kostenfrei, für die Werbemaßnahmen wird ein Betrag von 100,-- Euro erhoben.