Aktuelles - Wirtschaftsförderung

Region & Wirtschaft

Aktuelle Veranstaltungstermine finden Sie unter Termine.

"So sorge ich für mich und mein Team!" am 14.05.

Workshop für Koordinatoren in der Nachbarschaftshilfe mit Kommunikationstrainerin Löcken-Blümlein

Im Rahmen des Netzwerkes "über Zaun und Grenze" veranstalten das Freiwilligenzentrum mach mit! und das Regionalmanagement für die Koordinatoren von Helferkreisen und nachbarschaftlich engagierten Initiativen im Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim einen speziellen Workshop zum Thema Teambuilding.

Die Kommunikationstrainerin Bärbel Löcken-Blümlein wird mit den Teilnehmern folgende Punkte erarbeiten: Welche Kompetenzen werden im Team benötigt und welche sind bereits vorhanden? Wie begeistern wir Menschen, anderen zu helfen? Wie erkennen wir, dass andere Menschen Hilfe benötigen? Wie gehen wir mit Anfragen für Hilfestellungen um? Wie verteilen wir die verschiedenen Aufgaben im Team?

Wann: 14.05.2018 von 16:00 bis 20:00 Uhr
Wo: Freiwilligenzentrum "mach mit!" der Caritas, Ansbacher Straße 6 , 91413 Neustadt a.d. Aisch, 2. Stock

Der Workshop wendet sich neben Akteuren in der Nachbarschaftshilfe, auch an Verantwortliche in Projekten und Initiativen, die ihre Teamkompetenzen weiter ausbauen möchten. Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung bis 1. Mai 2018 und weitere Information bei Agatha Ludwig, Koordinatorin der Nachbarschaftshilfen im Freiwilligenzentrum, Tel. 09161 8889-36 (Di und Fr 8:30-12:30 Uhr) oder ueberzaunundgrenze@caritas-nea.de