Neuigkeiten aus dem Landratsamt

AWO Kunstausstellung im Landratsamt

Die Künstlergruppe „Residencia Creativa“ der AWO Seniorenresidenz Neustadt a.d.Aisch mit deren Leitung Harry Graeber (von rechts)

Dass durch die Kunst gemeinsam Schönes geschaffen werden kann, hat die Seniorengruppe „Residencia Creativa“ mit ihren Kunstwerken, die im Landratsamt ausgestellt sind, bewiesen. Die einzelnen Bilder behandeln ganz unterschiedliche Themen, dabei sind sie so vielfältig wie die Künstlerinnen und Künstler selbst. Bei der Ausstellung wird deutlich, dass es hier um mehr als ein schönes Bild zu schaffen oder Räume zu verschönern geht – der künstlerische Austausch und Entstehungsprozess gibt den Bewohnerinnen und Bewohnern der Residenz den Freiraum zur Entfaltung ihrer Kreativität.

Die Ausstellung wurde im Landratsamt von Landrat Helmut Weiß zusammen mit Harry Graeber, dem Leiter der Seniorengruppe eröffnet. Die Bilder sind im 1. Stock im Landratsamt bis Montag, 23. Januar 2023 ausgestellt und zu den regulären Öffnungszeiten des Landratsamtes anzuschauen.