Neuigkeiten aus dem Landratsamt

Fachkräfte-Messe in Frankens Mehrregion

Offene Stellen und Ausbildungsplätze im Landkreis online ab 25. April 2022

Symbolbild zur Fachkräftemesse - viele Menschen bilden eine Zielscheibe. Bild: tai111, stock.adobe.com

Viele Unternehmen im Landkreis haben volle Auftragsbücher und es könnten noch weit mehr Anfragen aufgenommen werden, wenn ausreichend qualifiziertes Personal vorhanden wäre. Lange Liefer- bzw. Ausführungszeiten schaffen Unzufriedenheit bei der Kundschaft und das Personal steht unter ständigem Leistungsdruck. Deswegen suchen Betriebe dringend nach geeigneten Fachkräften.

Um dem entgegenzuwirken, veranstaltet die Wirtschaftsförderung erstmalig eine digitale Fachkräfte-Messe unter www.fachkraefte-messe.de. Dieses Jahr wollen wir die Fachkräfte-Messe mit der Last-Minute Ausbildungsbörse verbinden.

Die Messe richtet sich an Auspendler, die jeden Tag lange zum Arbeitsplatz unterwegs sind, an Absolventen, Berufseinsteiger und Wiedereinsteiger. Sie bietet auch für Schüler offene Ausbildungsplätze für den September 2022 an.

Die Messe will Unternehmen mit Personalbedarf mit qualifizierten, potenziellen Arbeitnehmern und Ausbildungssuchenden zusammenbringen. Um möglichst viele Fachkräfte auch von außerhalb des Landkreises zu erreichen, wird diese Veranstaltung auch überregional beworben. Ein breiter Branchenmix soll ein umfassendes Berufsangebot gewährleisten.

Die Suche nach dem richtigen Arbeitsplatz ist oft verbunden mit der Frage nach dem richtigen Lebensort: Arbeiten, Karriere und Weiterbildung, aber auch Freizeit und Lebensqualität sowie die Versorgung der Kinder spielen eine große Rolle. Unser Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim hat hier viel zu bieten. Ein hervorragendes Angebot für alle Altersgruppen und Lebensphasen stehen zur Verfügung. Wer einen qualifizierten Arbeitsplatz und eine berufliche Perspektive will, muss schon lange nicht mehr in die angrenzenden Ballungsräume ausweichen, oder kann auch den Weg von der Stadt auf das Land finden.

Die Fachkräfte-Messe veröffentlicht ab dem 25. April 2022 unter www.fachkraefte-messe.de eine Aufstellung von Unternehmen, die offene Arbeits- und Ausbildungsplätze anbieten.