Neuigkeiten aus dem Landratsamt

Finanzen für Frauen

Workshop mit Marisa Kleinmann am Mittwoch, 18. Mai 2022

Frauen verdienen oft weniger als Männer, arbeiten häufiger in Teilzeit und leisten mehr unbezahlte Familienarbeit. Die Folgen: Weniger eigenes Einkommen, niedrigere Renten und höhere Gefahr von Altersarmut. Um Frauen an das Thema Finanzen heranzuführen, findet am Mittwoch, 18. Mai 2022 im Sitzungssaal des Landratsamtes in Neustadt a.d.Aisch ein Workshop mit der Finanzmentorin Marisa Kleinmann statt.

In ihrem Impulsvortrag „Die Finanzen sind weiblich. Warum der souveräne Umgang mit Geld für Frauen so wichtig ist“ spricht die Referentin darüber, wie sich der Grundstein für finanzielle Unabhängigkeit legen lässt, warum Finanzen kein Hexenwerk sind und weshalb es sich immer lohnt, die eigene Rentenlücke zu kennen und entsprechend zu investieren. Beginn des Workshops ist um 19:30 Uhr, die Teilnahme kostet fünf Euro. Eine Anmeldung ist notwendig per E-Mail an gleichstellung@kreis-nea.de.