Neuigkeiten aus dem Landratsamt

Rückerstattung möglich

Schülerinnen und Schüler können wegen 9-Euro-Ticket Differenzbetrag geltend machen

Schülerinnen und Schüler, die für das Schuljahr 2021/22 das 365-Euro-Ticket beim Verkehrsverbund Großraum Nürnberg (VGN) oder beim Verkehrsverbund Mainfranken (VVM) in Papierform für Fahrten zur weiterführenden Schule beziehungsweise Berufsschule gekauft haben, können für die Geltungsdauer des 9-Euro-Tickets, also für die Monate Juni, Juli und August 2022 einen Antrag auf Rückerstattung des Differenzbetrages stellen. Dies ist möglich in den DB-, VGN- und VVM-Reisezentren beziehungsweise bei den jeweiligen Verkehrsunternehmen, bei welchen das Ticket erworben wurde.

Werden die Fahrkarten für diese Monate im Zuge der Kostenfreiheit des Schulweges beim Landratsamt Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim eingereicht, können diese Monate nur mit jeweils neun Euro Rückerstattung berücksichtigt werden. Wurde das 365-Euro-Ticket VGN oder VVM auf elektronischem Weg bestellt, wird in der Regel der Erstattungsbetrag automatisch dem jeweiligen Konto des Käufers gutgeschrieben. Bei Barzahlungen oder Zahlungen mit EC- oder Kreditkarten an Automaten, Verkaufsstellen oder Verkehrsunternehmen sind die jeweiligen Stellen aufzusuchen, bei welchen das Ticket erworben wurde. Dort ist ein entsprechender Rückzahlungsantrag bis spätestens 31. August 2022 zu stellen.

Weitere Informationen sind unter www.vgn.de zu finden. Darüber hinaus können Fragen zur Fahrtkostenrückerstattung unter den Tel. Nrn. 09161 92-3342, -3343, -3344 oder -3340 beantwortet werden.