Neuigkeiten aus dem Landratsamt

Schwimmförderung - "Mach mit - Tauch auf!"

Gutscheine der Bayerischen Staatsregierung für Schwimmkurse zum Erwerb des Seepferdchens

Logo für das Förderprogramm mit einem gemalten Seepferdchen

Mit dem Programm „Mach mit – Tauch auf!“ hat die Bayerische Staatsregierung ein Förderprogramm aufgelegt, um Vorschulkinder sowie Schülerinnen und Schüler der Ersten Klassen nach der corona-bedingt langen Schließung von Schwimmbädern beim Erwerb des „Seepferdchens“ zu unterstützen. Die an die Kinder ausgegebenen Gutscheine können von den Anbietern der Schwimmkurse entsprechend den Richtlinien des Förderprogramms abgerechnet werden. Das dazu notwendige Formular finden Schwimmvereine hier. Die ausgefüllten Antragsformulare können dann inklusive der erforderlichen Anlagen bei der Landkreisverwaltung eingereicht werden. Für Mitgliedsvereine des Bayerischen Landes-Sportverbands (BLSV) besteht zudem die Möglichkeit, den Antrag direkt über die Plattform BLSVdigital einzureichen.

Weitere Informationen zum Programm unter Mach mit! – Bewegungsförderung für Kinder - Bayerisches Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration (bayern.de)