Neuigkeiten aus dem Landratsamt

Zensus 2022: Begehungen haben begonnen

Der Starttermin für den Zensus 2022 rückt immer näher. Seit 1. Mai haben die Erhebungsbeauftragten mit der Begehung der ausgewählten Haushalte für die Terminvereinbarungen begonnen.

Am 15. Mai 2022 beginnen im Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim die ehrenamtlichen Erhebungsbeauftragten mit den persönlichen Befragungen der Haushalte. Circa 28.500 Menschen an mehr als 8.000 Anschriften im Landkreis werden zwischen Mai und Anfang August persönlich durch die Erhebungsbeauftragten befragt. Im Vorfeld des Stichtags führen die Erhebungsbeauftragten Begehungen durch und vereinbaren mit den ausgewählten Haushalten einen Termin. Diese Begehungen laufen seit 1. Mai 2022.

Der Start der Begehungen bedeutet für die diejenigen Bürgerinnen und Bürger, die Teil der ermittelten Haushaltsstichprobe sind, dass sie ab Anfang Mai per Briefeinwurf eine Ankündigung für einen Befragungstermin von einer erhebungsbeauftragten Person erhalten. Die Erhebungsbeauftragten können sich durch einen vom Statistischen Landesamt angefertigten und vom Landkreis Neustadt an der Aisch – Bad Windsheim beglaubigten Ausweis mit, welcher zusammen mit einem gültigen Ausweisdokument vorgelegt wird und somit verifiziert, dass die Person offiziell zur Mitwirkung am Zensus 2022 bestellt wurde.