Ein Berg von Babysocken

Dankeschön-Frühstück der KoKi für ehrenamtliche Strickerinnen

Einen Berg von Babysocken strickten die ehrenamtlichen Frauen für die Neugeborenen im Landkreis.

Landrat Helmut Weiß bedankt sich für die vielen Babysocken. Links im Hintergrund Sylvia Fichtelmann und Manuela Stern von der Koki und Jugendamtsleiter Roland Schmidt.

Am vergangen Freitag fand das jährliche Treffen der Babysockenstrickerinnen im Landkreis statt, zu dem die KoKi – Koordinierungsstelle "Frühe Hilfen" eingeladen hatte.

31 ehrenamtliche Frauen trafen sich zum "DANKEschön"-Frühstück, zu dem sich auch Landrat Helmut Weiß einfand. Er begrüßte die Damen und nutzte die Gelegenheit, "Danke" zu sagen für die vielen hundert Socken, die sie alleine in diesem Jahr für die Neugeborenen im Landkreis gestrickt hatten.

"Willkommen" heißt das Projekt der KoKi und der staatlich anerkannten Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen des Gesundheitsamtes. Das Projekt ermöglicht, dass jeder Familie, die im Landkreis Neustadt a.d. Aisch-Bad Windsheim ein Baby bekommt, eine Willkommensmappe der KoKi überreicht wird. Die Mappe beinhaltet wichtige Informationsmaterialien über Hilfe- und Beratungsmöglichkeiten für junge Familien in unserer Region – und, was sie so besonders macht, handgestrickte Babysocken für die Neugeborenen. Die Mappen werden über die Gemeinden an die betreffenden Familien verteilt. Ein Geschenk an alle jungen Familien, das überall gut ankommt.

Ohne die tatkräftige Unterstützung der ehrenamtlichen Babysockenstrickerinnen wäre es einfach nur eine Informationsmappe. Durch die handgestickten Unikate wird sie zu etwas Besonderem und zu etwas, woran man sich gerne erinnert.

Landrat Weiß würdigte das große Engagement der Damen und war beeindruckt von dem großen Berg an Babysocken, der allein an diesen Vormittag von den Ehrenamtlichen mitgebracht wurde. Ohne den großen Fleiß und das Engagement dieser Frauen wäre das "Willkommen" in unserem Landkreis nur halb so schön. Auch Sylvia Fichtelmann und Manuela Stern von der KoKi bedankten sich persönlich bei den ehrenamtlichen Strickerinnen, die den Vormittag auch dazu nutzten, um sich über verschiedene Strickvarianten auszutauschen.

Kontakt und mehr Informationen:

Sylvia Fichtelmann
KoKi – Koordinationsstelle "Frühe Hilfen"
Landratsamt Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim
Konrad-Adenauer-Straße 1