Wanderbuchausstellung "Magische Welten"

Kommunale Jugendarbeit und Kreisbüchereien laden vom 14. Januar bis 21. März 2019 in die Kreisbüchereien Neustadt a.d.Aisch und Scheinfeld ein
Plakat zur Wanderbuchausstellung

Auch in diesem Jahr hat der bezirksweite Arbeitskreis Leseförderung wieder eine Wanderbuchausstellung erarbeitet. Die kommunale Jugendarbeit wirkt aktiv in diesem Arbeitskreis mit und bringt die Ausstellung mit dem Titel "Magische Welten" gemeinsam mit den Kreisbüchereien in Scheinfeld und Neustadt a.d.Aisch in unseren Landkreis.

Magische Wesen wie Einhörner, Feen und Zauberer sind zur Zeit überall präsent - doch weshalb sind wir alle so begeistert von diesen zauberhaften Gestalten? In der deutschen Sprache gibt es viele Wörter um Magie zu beschreiben. Sie ist geheimnisvoll, mystisch, zauberhaft und voller unerklärlicher Rätsel. Magie kann man also mit vielen Worten beschreiben, aber ob dies stimmig und passend ist, weiß man nur selbst. Man muss sie vor allem spüren. Wenn man in eine magische Geschichte eintaucht und versinkt, fühlt man sie mit dem ganzen Körper und wird in den Bann einer zauberhaften neuen Welt gezogen, die einen nicht mehr loslässt. Zeit und Raum haben hier keine Bedeutung mehr und die ursprüngliche Umgebung wird wie durch einen Schleier wahrgenommen oder ganz vergessen.

Die Wanderbuchausstellung möchte genau in diese mystischen Welten entführen, in der Zauberer und Hexen, Feen und Einhörner und viele andere zauberhafte Gestalten, für die es kaum Worte gibt, leben. An phantastische Orte, die fernab von unserer Heimat und unserer Fantasie liegen. An Plätze, an welchen alles möglich zu sein scheint und Kräfte und Gewalten herrschen, die uns mitreißen und nicht mehr loslassen.

Mit dieser Ausstellung möchten die Organisatoren (nicht nur) Kinder und Jugendliche mehr für das Lesen eines Buches begeistern.

Die Wanderbuchausstellung wird in den Kreisbüchereien Scheinfeld und Neustadt a.d.Aisch vom 14. Januar bis 21. März 2019 zu sehen sein. Geöffnet ist sie während der Öffnungszeiten der Kreisbüchereien (in den Faschingsferien eingeschränkte Öffnungszeiten).

Die Öffnungszeiten:

Scheinfeld:
Mo 14:30 - 18:30 Uhr
Di und Do 13:30 - 17:00 Uhr
Mi 10:00 - 13:00 Uhr und 14:30 - 17:00 Uhr
Freitag geschlossen! In den Faschingsferien ist nur nachmittags geöffnet, Faschingsdienstag geschlossen!

Neustadt a.d.Aisch:
Mo und Mi jeweils 11:00 - 13:30 Uhr und 14:30 - 17:00 Uhr