Ausbruch der Blauzungenkrankheit

Aufgrund eines Ausbruchs der Blauzungenkrankheit am 30.01.2019 in einem landwirtschaftlichen Betrieb im Landkreis Calw, Baden-Württemberg, wurde ein Sperrgebiet mit einem 150 km-Radius festgesetzt. Dieses Sperrgebiet betrifft auch Teile des Landkreises Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim.

Das Landratsamt Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim hat daher mit Allgemeinverfügung vom 01.02.2019, welche ab dem 02.02.2019 gültig ist, zum Schutz gegen die Blauzungenkrankheit eine Sperrzone festgelegt. Hiervon betroffen sind die Stadt Uffenheim mit allen Stadtteilen, die Gemeinde Hemmersheim mit allen Gemeindeteilen sowie die Gemeinde Simmershofen mit allen Gemeindeteilen.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-nea.de oder beim zuständigen Veterinäramt unter Telefon 09161 92-3503.

Zur Allgemeinverfügung zur Sperrzone
zur Allgemeinverfügung zur freiwilligen Impfung