Ausstellung: Hochwasserrisiko und -schutz in Bayern

"Ein Hochwasser ist ein natürliches Ereignis und wird sich auch in Zukunft nicht verhindern lassen", stellt das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz in seiner Ausstellung fest, die noch bis Montag, 3. Juni 2019 im Landratsamt in Neustadt a.d.Aisch aufgestellt ist. Sie gibt einen Überblick zum Umgang mit Hochwasser und Hochwasserrisiken in Bayern.

Welche Arten von Hochwasser können auftreten? Warum führt Hochwasser zu Schäden? Wie können diese Risiken reduziert werden? Das Sachgebiet "Gewässerschutz und Abfallrecht" am Landratsamt hat die zwölf informativen Stellwände des Landesamtes für Umwelt in den Landkreis geholt und lädt herzlich ein, diese zu den üblichen Öffnungszeiten im Foyer und im ersten Stock zu besuchen. Im ersten Stock liegen auch Flyer und Broschüren zum Thema aus. Weiterführende Informationen sind auch im Internet unter https://www.hochwasserdialog.bayern.de/index.htm zu finden.

Öffnungszeiten des Landratsamtes:
Mo. - Fr. 08:00 - 12:00 Uhr