Prävention gegen Sonnenbrand

Aktionstage in den Freibädern Neustadt a.d.Aisch und Bad Windsheim
Mitarbeiterin des Gesunheitsamt am Glücksrad

Alexandra Roth vom Gesundheitsamt Neustadt a.d.Aisch macht in den Freibädern Neustadt a.d.Aisch und Bad Windsheim mit einem Quiz zum Thema "Sonnenschutz" Station.

Im Ramen der Kampagne "Sonne(n) mit Verstand statt Sonnenbrand" der bayerischen Gesundheitsministerin Melanie Huml veranstaltet das Gesundheitsamt Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim in diesem Jahr zwei Aktionstage rund um das Thema Sonnenschutz.

Die Aktionstage finden bei schönem Wetter am Donnerstag, 1. August 2019 von 10:00 bis 12:00 Uhr im Neustädter Waldbad und am Donnerstag, 8. August 2019 ebenfalls von 10:00 bis 12:00 Uhr im Freibad Bad Windsheim statt. Ein Sommer-Quiz mit tollen Preisen soll Bewusstsein für das Thema schaffen und dafür sensibilisieren, wie wichtig guter Sonnenschutz ist.

Vor allem für Kinder, deren Haut besonders sensibel ist, gilt: Jeder Sonnenbrand schädigt Zellen und kann damit ein erster Schritt zur Entstehung von Hautkrebs sein. Zum Schutz vor Sonnenbrand sollte deshalb Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor verwendet werden. Die richtige Kleidung, Sonnenbrille und Kopfbedeckung gehören zum Schutz ebenfalls dazu. Die Kampagne möchte hier aufklären und praktische Tipps geben.

Weitere Informationen sind auch im Internet zu finden unter www.sonne-mit-verstand.de.