VGN bietet Ferienticket für Schüler, Azubis und Studenten

Mit dem FerienTicket des VGN ins Sommervergnügen
Logo Ferienticket

Das FerienTicket gibt es für Schüler, Auszubildende und Studenten, die im VGN-Gebiet wohnen. Es gilt von Samstag, 27. Juli bis Montag, 9. September 2019 von Montag bis Freitag ab 9 Uhr, am Wochenende rund um die Uhr für beliebig viele Fahrten in Bussen und Bahnen des VGN.

Es ist in allen VGN-Verkaufsstellen, im Onlineshop (www.shop.vgn.de), über die App "VGN Fahrplan & Tickets" sowie an Fahrkartenautomaten der DB, VAG, infra und ESTW für 34,20 Euro zu haben. Ab 15 Jahren ist ein Verbundpass erforderlich. Für diesen benötigt man eine Bescheinigung der besuchten Ausbildungsstätte. Er kann online oder bei diesen Ausgabestellen beantragt werden.

Wer nur ab und zu einen Ausflug plant, kann mit der Ferien-Tageskarte zum Preis von 5,40 Euro ebenfalls das komplette VGN-Gebiet unsicher machen. Im VGN Onlineshop sowie an den Automaten kann sie als Ferien-Tageskarte gelöst werden. Bei anderen Verkaufssystemen wählt man das TagesTicket Solo der Preisstufe 2 und kann damit verbundweit fahren. Auch dafür ist ab 15 Jahren ein Verbundpass erforderlich.

Jede Menge Ausflugstipps

Wer Anregungen für Aktivitäten in den Ferien sucht, wird unter www.vgn.de/freizeit fündig. Besonders vielseitig sind die Angebote von über 80 Freizeiteinrichtungen im ganzen Verbundgebiet, die VGN-Fahrgästen eine Eintrittsermäßigung bieten.