Ausstellung im Landratsamt: „Frau Abgeordnete, Sie haben das Wort!“

Die Informationssäulen im Foyer des Landratsamtes.

Ehem. Landtagsabgeordnete Christa Götz (3. v. li.), Bürgermeisterin Dr. Birgit Kreß (4. v. li.), Landrat Helmut Weiß (Mitte), ehem. Landtagsabgeordnete Hildegard Simon (3. v. re.) und Landtagsabgeordnete Gabi Schmidt (2. v. re.) bei der Eröffnung.

Wie Parlamentarierinnen von 1946 bis 2016 als Mitglieder des Bayerischen Landtags aktiv Politik für Bayern gestalteten, zeigt eine Ausstellung im Landratsamt, die vom Montag, 13. bis Freitag, 17. Januar 2020 besichtigt werden kann.

Die Ausstellung, die Landtagsabgeordnete Gabi Schmidt in den Landkreis geholt hat, will einerseits einen Überblick zur Rolle und Stellung sowie zum politischen Selbstverständnis der Abgeordneten geben. Andererseits soll sie die Arbeit der Parlamentarierinnen und deren Anteil an der Verwirklichung der parlamentarischen Demokratie in Bayern von 1946 bis in die Gegenwart dokumentieren und damit gleichzeitig auch der heutigen Generation Vorbilder und Impulse für politisches Engagement präsentieren.

Die Ausstellung ist zu den üblichen Öffnungszeiten des Landratsamtes geöffnet: Montag bis Freitag, 08:00 bis 12:00 Uhr, Montag und Dienstag, 14:00 bis 16:00 Uhr und Donnerstag 14:00 bis 17:30 Uhr.