Mehr Gesundheit für alle

Homepage der Gesundheitsregionplus geht an den Start

Gesundheitsförderin Klara Scheuenstuhl präsentiert Akteuren aus dem Bereich Gesundheitsförderung sowie interessierten Bürgerinnen und Bürgern die neue Seite.

Die Internetseite der Gesundheitsregionplus Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim ist ab sofort online aufrufbar: www.gesundheitsregion.kreis-nea.de. Das Projekt "Gesundheitsangebote auf einem Blick" wird finanziell durch die AOK Bayern gefördert. Gesundheitsförderin Klara Scheuenstuhl ergänzte zwei informative Extras auf der Seite.

Gesundheits-Datenbank
In einer Google-Maps-Karte können Bürgerinnen und Bürger ab sofort einen virtuellen Streifzug durch den Landkreis beginnen und dabei Anbieter von gesundheitsförderlichen Angeboten entdecken. Die Kategorien zeigen, wie weit sich der Rahmen der gesundheitsförderlichen Angebote erstreckt: von Beratung und Coaching, Bewegung - Indoor, Bewegung - Outdoor, über Heilpraxen, Initiativen und private Anbieter, Online-Angebote bis hin zu Schwimmbädern, Seen und Vereinen.

Veranstaltungskalender für Aktive
Das ganze Jahr über bieten verschiedene Akteure im Gesundheitswesen Vorträge, Kurse oder Tagesveranstaltungen an. Anbieter können diese nun kostenlos in den Kalender der Gesundheitsregionplus eintragen. So kann sich jeder auf einem Blick über Gesundheitsangebote wie Sport-, Koch- und Yogakurse oder Selbsthilfegruppen in der Region informieren.