Was ist dran am Elektroauto?

Aktionswochen E-MOB in Frankens Mehrregion

Ist das Elektroauto tatsächlich umweltfreundlicher? Wie weit reicht der Akku wirklich? Der Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim, die Stadt Uffenheim und das BayernLab laden herzlich zur Ausstellung und zu den nächsten Vorträgen rund um Elektromobilität ein.

E-Mobilitätsausstellung

Die Wanderausstellung Elektromobilität von Bayern innovativ Nürnberg informiert sachlich über den Stand der Technik im Windstützpunkt Uffenheim, Ringstraße 10 in 97215 Uffenheim. An den Sonntagen, 16. Februar, 23. Februar, 1. März und 8. März 2020, jeweils 14:00 bis 17:00 Uhr begleiten Stefan Siedler, Berater Elektromobilität, sowie Tomi Engel von der Deutschen Gesellschaft für Sonnenenergie (nur am 23. Februar 2020) die Ausstellung. Die Ausstellungsbesucher erhalten auch die Möglichkeit, bei privaten Elektromobilitäts-Besitzern mitzufahren.

Vortragsabende

Vorträge in Uffenheim und in Neustadt a.d.Aisch vertiefen das Thema. Nachdem beide Veranstaltungsorte per Videokonferenz miteinander verknüpft sind, können Interessierte den kürzesten Anfahrtsweg wählen und trotzdem überall mitdiskutieren.

Dienstag 18. Februar 2020, 18:00 Uhr

Windstützpunkt Uffenheim, Ringstraße 10, Elektromobilität, Wirtschaftlichkeit, Alltagstauglichkeit und Energieversorgung (Dr. Guido Weißmann, Bayern innovativ)

Donnerstag 20. Februar 2020, 18:00 Uhr

BayernLab Neustadt a.d.Aisch, Bamberger Straße 48, Ladeinfrastruktur für Elektromobilität (Tomi Engel, Deutsche Gesellschaft für Sonnenenergie DGS)

Donnerstag 27. Februar 2020, 18:00 Uhr

BayernLab Neustadt a.d.Aisch, Bamberger Straße 48, Elektroautos aus Sicht des Verbrauchers - für Kaufinteressierte (Rainer Kuth aus Höchstadt a.d.Aisch, Erfinder des Jahres 2010)

Dienstag 3. März 2020, 18:00 Uhr

BayernLab Neustadt a.d.Aisch, Bamberger Straße 48, Installation der Wallbox und elektrische Details - für Elektriker und ambitionierte Handwerker (Rainer Kuth aus Höchstadt a.d.Aisch, Erfinder des Jahres 2010)

Donnerstag 5. März 2020, 18:00 Uhr

Windstützpunkt Uffenheim, Ringstraße 10, Die klimafreundliche Zukunft der Mobilität mit Wasserstoff (Prof. Dr. Jörg Kapischke, Hochschule Ansbach)

# Landratsamt Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim, Dr. Renate Kapune, Tel. 09161 92-1430, E-Mail: renate.kapune@kreis-nea.de.