Aktuelles zu Corona-Fällen in Schulen und Kindergärten

Über das Wochenende kam ein weiterer positiver Corona-Virus Fall in einer Schule im Landkreis dazu. In der Berufsschule in Neustadt a.d.Aisch wurde eine Person positiv auf das Corona-Virus getestet, was das Landratsamt auf den Plan rief.

So werden die Schülerinnen und Schüler der entsprechenden Klasse sowie das in der Klasse unterrichtende Lehrpersonal durch unser Gesundheitsamt auf das Corona-Virus getestet. Die erforderliche Kontaktpersonenermittlung läuft seitens der Kreisbehörde.

Insbesondere die Schülerinnen und Schüler der Klasse, in der das positive Testergebnis aufgetreten ist, sind davon betroffen. D.h. diese dürfen in der Quarantänezeit die Schule nicht besuchen, sie müssen sich in häuslicher Quarantäne aufhalten. Darüber hinaus findet bis auf Weiteres im Übrigen in der Schule regulärer Schulbetrieb statt.

Bürgertelefon Coronavirus:

Terminvereinbarung Corona-Testzentrum:

Mehr Informationen rund um Corona im Landkreis:
www.kreis-nea.de/qr/coronavirus