Ab Montag, 18. Mai 2020: Bücherbus fährt wieder

Städte und Gemeinden werden wieder mit Büchern vor Ort versorgt
Schutzscheibe im Bücherbus

Die Ausleihe im Bücherbus wird jetzt durch eine Scheibe geschützt.

Der Bücherbus nimmt ab kommendem Montag, 18. Mai 2020 wieder seine Fahrten in die Städte und Gemeinden von Frankens Mehrregion auf. Allerdings gelten auch hier einige Einschränkungen und Regeln:

Im Bücherbus muss von allen Personen, die sechs Jahre oder älter sind, ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Das Bücherbus-Team bittet darum, die Verweilzeit im Bücherbus so kurz wie möglich zu halten und die Medien so zügig wie möglich auszusuchen, damit alle Bücherbus-Besucher in der jeweils vorgesehenen Zeitspanne Medien zurückgeben bzw. ausleihen können und der Fahrplan eingehalten wird.

Wegen der Abstandsregelung ist es aufgrund der begrenzten Besucherfläche nicht gestattet, dass sich Besucher aus mehreren Haushalten gleichzeitig im Bücherbus aufhalten.

Aus diesem Grund musste der bisher geltende Bücherbus-Fahrplan geändert werden. Viele Haltestellen werden jetzt zu anderen Zeiten wie gewohnt angefahren – einige nicht mehr am Nachmittag, sondern vormittags. Der Plan steht unten zum Download bereit.

Kontakt für Fragen und weitere Informationen:

Kreisbücherei Neustadt a.d.Aisch
E-Mail: buecherbus(at)kreis-nea.de