Corona-Testzentrum zieht um

Ab 8. Juni 2020 ist die Teststelle im Gesundheitsamt Neustadt a.d.Aisch
Luftbild Gesundheitsamt und Zufahrt zum Parkplatz.

Die Zufahrt zum neuen Testzentrum erfolgt über die Comenius-Straße (rote Pfeile). Der Zugang zu Fuß zu den "Testschaltern" erfolgt über eine "Einbahnstraße" (blaue Pfeile). Foto: Hajo Dietz, Nürnberg Luftbild

Da die alte Stadthalle in Bad Windsheim demnächst abgerissen wird, wird das Corona-Testzentrum des Landkreises nach Neustadt a.d.Aisch umziehen.

Ab Montag, 8. Juni 2020 geht es dann am Gesundheitsamt in Neustadt a.d.Aisch, Konrad-Adenauer-Str. 2, 91413 Neustadt a.d.Aisch in Betrieb. Die zu testenden Personen müssen dafür nicht das Gebäude betreten, die Abstriche für die Tests werden in einem "walk through", sozusagen im Vorbeigehen genommen.

Die Anfahrt ist mit dem Auto über die Comeniusstraße möglich (s. auch Luftbild). Freie Parkplätze der Markgrafenhalle können mit Parkscheibe genutzt werden.
Der Zugang zu den drei "Schaltern", an denen die Registrierung stattfindet, die
Krankenversicherungskarte eingelesen und der Abstrich für den Covid-19-Test abgenommen wird, ist als Einbahnstraße gekennzeichnet (blaue Pfeile auf dem Luftbild). Testpersonen werden gebeten, im Testbereich Masken zu tragen und die allgemein bekannten Abstandsregeln einzuhalten.

Die Termine in den Zeitfenstern Montag, Mittwoch und Freitag von 14:00 bis 17:00 Uhr werden weiterhin ausschließlich nach Überweisung von einem Hausarzt oder von der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern (KVB) vergeben. Ein Mitarbeiter des Landratsamtes wendet sich für die Terminvergabe telefonisch an die Patienten.

Die letzten Testungen in Bad Windsheim werden in dieser Woche am Donnerstag, 4. Juni 2020 durchgeführt.

Im Falle einer Ansteckung, d. h. bei einem positiven Testergebnis, erhalten die Probanden die Ergebnisse durch das Gesundheitsamt. Bei einem negativen Testergebnis (= keine Ansteckung) werden die Probanden unmittelbar durch den Hausarzt oder die KVB informiert.