Sommerferienöffnungszeiten der Kreisbücherei

Auch in den Sommerferien können sich alle Bücherfreunde mit Lesestoff - und anderen Medien wie mit Filmen, Zeitschriften und Musik - aus den Kreisbüchereien des Landkreises versorgen. Es gelten bis 7. September 2020 die folgenden gesonderten Öffnungszeiten:

Neustadt a.d.Aisch
Montag/Mittwoch 14:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag/Donnerstag 14:30 bis 19:00 Uhr

Bad Windsheim
Dienstag/Donnerstag 14:00 bis 19:00 Uhr
Mittwoch 14:00 bis 17:00 Uhr

Scheinfeld
10. bis 14. August 2019 geschlossen. Ansonsten gelten die üblichen Öffnungszeiten:
Montag 14:30 bis 18:30 Uhr
Dienstag/Donnerstag 13:30 bis 17:00 Uhr
Mittwoch 10:00 bis 13:00 Uhr und 14:30 bis 17:00 Uhr

Die Kreisbücherei Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim besteht aus den Kreisbüchereien Neustadt a.d.Aisch, Bad Windsheim, Scheinfeld und dem Bücherbus. Hier können die Nutzer aus rund 80.000 Medien auswählen: Romane, Sachbücher, Kinder- und Jugendbücher, DVDs, Zeitschriften, CDs, Hörbücher und elektronische Medien (E-Books, E-Paper, E-Audios). Die elektronischen Medien können Inhaber eines Büchereiausweises über www.e-ausleihe-franken.de ausleihen (Onleihe). Zudem sind die Kreisbüchereien bei der Beschaffung von Fachliteratur über den Deutschen Leihverkehr (Fernleihe) von wissenschaftlichen Bibliotheken behilflich.

Der Büchereibesuch sollte aktuell im Interesse der Wartenden so kurz wie möglich gehalten werden. Er ist auf Rückgabe, Auswahl und Ausleihe von Medien beschränkt. Ein längerer Aufenthalt (zum Zeitung lesen, Lernen in der Bücherei) ist momentan nur eingeschränkt möglich. Die Büchereien dürfen nur mit Mund-Nasenschutz betreten werden.