Neuer Entsorger - neue Zeiten

Neben den Gelben Tonnen wird seit September 2020 auch der Inhalt der Rest- und Biotonnen sowie der Sperrmüll von Knettenbrech + Gurdulic abgeholt.

Wie bereits mitgeteilt, entleert ab sofort ein neuer Entsorger die Rest- und Biomülltonnen und sammelt den Sperrmüll im Landkreis ein: die Firma Knettenbrech + Gurdulic. Neu ist auch, dass der Sperrmüll jetzt direkt beim Entsorger zu beantragen ist - sowohl für die Abholung zuhause als auch für Direktanlieferungen an der EVA Dettendorf.
Bei Direktanlieferungen bittet die Abfallwirtschaft des Landkreises den Berechtigungsschein rechtzeitig vor der geplanten Durchführung zu beantragen und empfiehlt: "Wer die Sperrmüllabholung oder -anlieferung online ausfüllt, kann den Berechtigungsschein bequem zuhause ausdrucken". Der Antrag ist rund um die Uhr unter www.kreis-nea.de/qr/sperrmuellanfrage abrufbar. Die Sperrmüllhotline der Firma Knettenbrech + Gurdulic, Tel. 09321 9394-10, ist zu folgenden Zeiten erreichbar: Montag/Mittwoch/Freitag 09:00-12:00, Dienstag 14:00-16:00, Donnerstag 14:00-17:00 Uhr. Ab Januar gelten hier neue Zeiten, die rechtzeitig bekannt gegeben werden.
Der neue Entsorger weist darauf hin, dass sich möglicherweise Entleerungszeiten der Tonnen am Abfuhrtag ändern. Er bittet daher die Gefäße ab 06:00 Uhr bereitzustellen - und nicht darauf zu vertrauen, dass die Tonne erst später am Tag entleert wird.

Kontakt zu Knettenbrech + Gurdulic:
Restmüll, Biomüll, Gelbe Tonne: Tel. 09321 9394-11, E-Mail: abfuhr-nea(at)knettenbrech-gurdulic.de
Sperrmüll: Tel. 09321 9394-10, E-Mail: sperrmuell-nea(at)knettenbrech-gurdulic.de

Für alle Fragen etwa zur An-, Ab- oder Ummeldung von Gefäßen ist wie bisher die Abfallwirtschaft des Landkreises zuständig: Tel. 09161 92-3411, E-Mail: abfall(at)kreis-nea.de