Abholservice wieder erlaubt

Kreisbücherei weiterhin geschlossen

Die Kreisbüchereien sind aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie weiterhin geschlossen, voraussichtlich bis mindestens 14. Februar 2021. Allerdings ist der Abholservice, der Anfang Dezember zuerst erlaubt und dann wieder untersagt wurde, wieder zugelassen.

Bestellung telefonisch oder per Mail
Bestellungen können unter Angabe der Ausweisnummer per Mail oder per Telefon an die Kreisbüchereien übermittelt werden. Benötigt werden Verfasser und Titel bzw. das gewünschte Thema. Im Internetkatalog der Kreisbücherei unter https://kreisbuecherei-nea-bw.internetopac.de/ kann recherchiert werden, welche Medien gerade verfügbar sind. Über den Abholservice können nur verfügbare Medien bestellt werden. Bestellungen aus einer anderen Zweigstelle als der, in der die Bücher abgeholt werden, sind leider nicht möglich.

Terminabsprache nötig
Die Abholung der Medien kann nur nach Terminabsprache stattfinden: Bei der Bestellung ist ein Wunsch-Termin für die Abholung anzugeben. Die Mitarbeiterinnen bzw. Mitarbeiter versuchen, diesen nach Möglichkeit zu berücksichtigen und schlagen ggf. einen Alternativ-Termin vor, wenn der Wunsch-Termin bereits vergeben ist. Die Kreisbücherei bittet darum, den Abholtermin, der von der Bücherei genannt wurde, im Interesse der anderen Büchereikunden aus hygienischen Gründen einzuhalten. Die bestellten und verbuchten Medien werden kontaktlos übergeben. Bitte den Bücherei-Ausweis bei der Abholung mitbringen. Ebenso ist das Mitbringen einer Tasche oder Kiste zum Transport erforderlich. Wichtig: Bitte tragen Sie beim Abholen der Bücher eine FFP2-Maske!

Kontakt:
Medien, die in der Kreisbücherei Neustadt a.d.Aisch abgeholt werden, bitte bestellen unter
kreisbuecherei-nea(at)kreis-nea.de oder 09161 92-2700.
Medien, die in der Kreisbücherei Bad Windsheim abgeholt werden, bitte bestellen unter
mailto:kreisbuecherei-bw(at)kreis-nea.deoder 09161 92-2710.
Medien, die in der Kreisbücherei Scheinfeld abgeholt werden, bitte bestellen unter
kreisbuecherei-sef(at)kreis-nea.de oder 09161 92-2720.