Pressearchiv 2014

„Lust auf Regionales“ im neuen Bayernportal

In der neuen Internetplattform „Regionales Bayern“ findet man Anbieter regionaler Lebensmittel und Dienstleistungen landwirtschaftlicher Erzeuger in ganz Bayern. Verschiedene Suchfunktionen machen das Aufspüren von regionalen Produkten „direkt vor der Haustüre“ einfach.

Das Portal www.regionales-bayern.de wird von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) betrieben und weiter ausgebaut. Teilnehmen können Direktvermarkter klassischer landwirtschaftlicher Produkte, aber auch Anbieter von Dienstleistungen wie Seminaren, Führungen oder Veranstaltungen mit Bezug zur Landwirtschaft.

Auch die Direktvermarkter aus dem Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim sind dort vertreten. Über das Regionalmanagement wurde die Initiative „Lust auf Regionales – Qualität und Frische direkt vom Erzeuger“ mit den beteiligten Direktvermarktern in die Datenbank aufgenommen:

„Eingebettet in die Naturparke Steigerwald und Frankenhöhe mit herrlichen Wald- und Weinlagen, fruchtbaren Böden, traditionellen Streuobstwiesen und der einzigartigen Aischgründer Teichlandschaft bieten die Erzeuger im Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim regionale Produkte von ausgezeichneter handwerklicher Qualität und dem gewissen Pfiff. Entdecken Sie alte Werte und neue Wege - genießen Sie die Lust auf Regionales.“