Das kleine „Einmaleins“ der Kinderbetreuung

VHS Kurs rund ums Babysitten – mit Fachkräften der KoKi

Die VHS bietet dieses Semester wieder einen Kurs rund ums Babysitten "Fit fürs Babysitten" in Kooperation mit der KoKi des Landratsamtes Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim - Koordinierungsstelle Frühe Hilfen an.

Inhaltlich ausgestaltet und durchgeführt wird der Kurs von Fachkräften der KoKi. Als Anlaufstelle für junge Familien mit kleinen Kindern ist es der KoKi wichtig, auf geschulte Babysitter für den Landkreis zurückgreifen zu können. Darüberhinaus können über die KoKi zukünftig die geschulten Babysitter auch angefragt werden.

Der Kurs vermittelt theoretische Grundlagen für den Umgang mit Babys und Kleinkinder. Der erste wichtige Schritt für alle, die verantwortungsbewusste Babysitter werden möchten. Inhalte zu Spiel und Aktivitäten für Kinder bis zum 10. Lebensjahr werden ebenso vermittelt, wie Inhalte rund um das Thema Aufsichtspflicht. Ganz praktisch wird gezeigt, wie Babys gewickelt werden,oder aber auch wie ein Fläschchen zubereitet wird. Mit praktischen Spielen wird auf entwicklungspsychologische Aspekte eingegangen, besprochen wo mögliche Gefahren liegen, aber auch aufgezeigt wie ein Kind zu Bett gebracht werden kann.Dieses gewisse Knowhow ist eine gute Vorbereitung und hilfreich, damit der erste Einsatz als Babysitter entspannter angegangen werden kann.

Viele Eltern sind bei der Auswahl eines Babysitters kritisch, weshalb die Chancen, einen Job als Kinderbetreuer zu erhalten, durch den Besuch eines solchen Kurses gesteigert werden können.

Der VHS Kurs startet am Dienstag, 3. März 2020 um 16:30 bis 18:30 Uhr und findet insgesamt fünf Mal an den darauffolgenden Dienstagen in Neustadt a.d.Aisch statt. Die Anmeldung läuft ab sofort über 09161-92 2602.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bitten melden Sie sich bei Interesse schnell an.