Freizeit & Tourismus

Naturpark Steigerwald e.V. in neuen Räumlichkeiten

Der Naturpark Steigerwald e.V. hat in Scheinfeld neue Räumlichkeiten bezogen, ab sofort befindet sich die Naturpark-Geschäftsstelle im ersten Stock der Sparkasse Scheinfeld in der Hauptstraße 10-12.
Schlüsselübergabe mit Landrat Helmut Weiß.

Schlüsselübergabe mit Sparkassen-Geschäftsstellendirektor Norbert Diethlein, Landrat Helmut Weiß und Naturpark-Geschäftsführerin Sandra Baritsch (v.l.n.r.).

Der Umzug war erforderlich, da der Naturpark Steigerwald demnächst durch weiteres Personal unterstützt wird, für das in der bisherigen Geschäftsstelle im Alten Rathaus keine zusätzlichen Räumlichkeiten zur Verfügung standen.

Sparkassen-Geschäftsstellendirektor Norbert Dietlein übergab die Schlüssel nun offiziell an Landrat Helmut Weiß. Der Landkreis Neustadt a.d.Aisch ist Mieter der Büroräume. Gemeinsam mit Naturpark-Geschäftsführerin Sandra Baritsch freute man sich auf die Zusammenarbeit und die Nutzung der ansprechenden Räumlichkeiten durch den Naturpark. Neben Sandra Baritsch werden in nächster Zeit eine zusätzliche Fachkraft für den Naturpark sowie die Naturpark-Ranger in der Geschäftsstelle einziehen.

Ausstellung "Klima Faktor Mensch"

Ein gemeinsames Projekt von Sparkasse und Naturpark Steigerwald steht schon bevor: Von 3. bis 23. April 2019 zeigt der Naturpark Steigerwald e.V. im Kundenbereich der Sparkasse Scheinfeld zu den regulären Öffnungszeiten die Ausstellung "Klima Faktor Mensch" des Bayerischen Landesamtes für Umwelt.

Mit nicht alltäglichen Motiven gibt die Ausstellung Impulse für den Klimaschutz, die jeder auch selbst im Alltag umsetzen kann.

Erreichbarkeit der Geschäftsstelle

Die neue Geschäftsstelle des Naturparks ist über den rückwärtigen Eingang des Gebäudes, vom Herzoggäßchen aus erreichbar. Informationen zu Öffnungszeiten und Aktivitäten des Naturparks sind unter www.steigerwald-naturpark.de einsehbar.

Der Landkreis-Tourismus und der Steigerwald Tourismus sind wie gewohnt im Alten Rathaus in der Hauptstraße 1 zu finden.

Kontakt:

Naturpark Steigerwald e.V.
Hauptstraße 10-12 (Postanschrift: Hauptstraße 1)
91443 Scheinfeld Telefon
E-Mail: info(at)steigerwald-naturpark.de