Region & Wirtschaft

Energieberater/innen dringend gesucht!

Ausgebildete unabhängige Energieberaterinnen und Energieberater für den Landkreis gesucht

Die Nachfragen zu Energieberatungen nehmen im Moment stark zu. Hinzu kommen die Projekte des Klimaschutzmanagers David Brenner im Rahmen der Wärmewende, die die Energieberatungen vor Ort verstärken werden.

Daher möchte der Landkreis in Zusammenarbeit mit dem Verbraucherservice Bayern (VSB) im KDFB e.V. das Team der Energieberater vergrößern. Derzeit arbeiten zwei Energieberater auf Honorarbasis beim VSB - die Arbeit reicht für mehr Energieberaterinnen und -berater.

Gefördert werden Energieberatungen über das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie. Ein finanzielles Auskommen ist somit garantiert.

Wir suchen ausgebildete Energieberaterinnen und Energieberater, die in einem Planungsbüro oder freiberuflich arbeiten.

Über zahlreiche Rückmeldungen freut sich die Klimaschutzbeauftragte des Landkreises Dr. Renate Kapune, erreichbar unter Tel.09161 92-1430 oder E-Mail: renate.kapune(at)kreis-nea.de