Anmeldung zum Online-Marktplatz im Landkreis

Etablierung eines Online-Shops für die Region

Logo Frankens Mehrregion mit Schriftzug und Landkreisumriss

Mit dem Online-Marktplatz möchten der Verein „Wirtschaftvereinigung des Landkreises NEA-BW e.V.“ und die Wirtschaftsförderung des Landkreises einen Online-Shop für die Region etablieren. Die Bevölkerung bekommt die Möglichkeit, bei bekannten Händlern aus der Region online einzukaufen. Außerdem können sich die Kunden auch über die angebotenen Waren informieren, während das Geschäft geschlossen ist. Jeder Betrieb kann auf der Plattform einen eigenen Shop anmieten und dort selbstständig Produkte vertreiben. Da die Technik zentral zur Verfügung gestellt wird, haben Sie einen einfachen Einstieg in den Online-Handel.

Neben der Einrichtung des Online-Marktplatzes wird als zweiter wichtiger Baustein zentral Werbung für die Plattform erstellt und veröffentlicht, um die sich die Shop-Betreiber nicht kümmern müssen. Der Marktplatz wird mehrfach im Jahr über Zeitungen, Flyer und andere Printmedien beworben. Darüber hinaus werden Anzeigen in sozialen Medien und online geschalten. Parallel dazu wird an einem landkreisweiten Gutschein gearbeitet, der sowohl als ganz normaler Gutschein eingesetzt als auch von Betrieben an ihre Mitarbeiter steuerfrei geschenkt werden kann. Damit eröffnet sich eine weitere Einnahmequelle für alle Mitglieder des Online-Marktplatzes.

Übersicht zu den Kosten:

• Non-profit-Angebot von Verein und Landkreis
  • Niedrige monatliche Kosten: 30 Euro -> Damit wird die gemeinsame Werbung finanziert
  • Umsatzbeteiligung von 3 % monatlich -> Dient zum Unterhalt des Shops
  • 99 Euro Einrichtungsgebühr(bis 31.12.2021: 0 Euro)
  • Keine Gewinnorientierung durch die Organisatoren – lediglich Aufwandskosten müssen erwirtschaftet werden

Nutzen Sie die Möglichkeit, am Online-Marktplatz teilzunehmen und profitieren Sie von dem gemeinsamen Werbeauftritt des Marktplatzes und seiner Teilnehmer. Für den Start werden viele Teilnehmer benötigt, um ein breites und interessantes Angebot bieten zu können.
Wenn Sie bereits über einen eigenen Online-Shop verfügen, würden sich die Organisatoren über die Unterstützung des Online-Marktplatzes durch Ihre Teilnahme freuen. Sollten Sie interessiert sein, wenden Sie sich bitte an die Wirtschaftsförderung des Landkreises (Tel.: 09161 92-1410, E-Mail: wirtschaft@kreis-nea.de).

Die Onlinepräsentation mit den wichtigsten Eckdaten zum Online-Marktplatz ist unter folgendem Link zu finden: http://info.neashop.de.

Die Wirtschaftvereinigung und die Wirtschaftsförderung des Landkreises freuen sich, Sie beim Online-Marktplatz begrüßen zu dürfen.