Aktuelles - Wirtschaftsförderung

Region & Wirtschaft

Große Ausbildungsmesse an der Christian-von-Bomhard-Schule Uffenheim

Donnerstag, 20. Februar 2020, 17:00-19:30 Uhr

Am Donnerstag, 20. Februar 2020, findet von 17:00 - 19:30 Uhr der Berufsinformationsabend an der Christian-von Bomhard-Schule in Uffenheim statt. Eingeladen sind Schülerinnen und Schüler aller Schularten ab der 8. Klasse sowie deren Eltern. Der Berufsinformationsabend richtet sich nicht nur an die Schülerinnen und Schüler der Christian-von-Bomhard-Schule, sondern auch aller umliegenden Schulen.

Rund 100 Betriebe, Behörden, Organisationen, Fach- und Hochschulen stellen ihre Berufe und Ausbildungsmöglichkeiten vor. Vertreten werden folgende Bereiche sein:
medizinische und therapeutische Berufe und Fachschulen (wie z. B. Logopädie, Ergotherapie, Physiotherapie, Krankenpflege und Reha), Behörden und Ämter (wie z. B. Polizei, Bundeswehr, Krankenkassen, Landratsamt), Soziales, Finanzwesen,
Computer und Telekommunikation, Energieversorgung, Industrie, Handwerk, Technik und vieles mehr.

Namhafte heimische Betriebe stellen aus, genauso wie international tätige Firmen. Integriert ist in Zusammenarbeit mit dem Freiwilligenzentrum der Caritas zudem die Sozialmesse „GoSozial“.

Geboten wird auch die Möglichkeit eines Bewerbungsmappen-Checks, bei dem Schülerinnen und Schüler ihre Bewerbungsmappen von erfahrenen Personalsachbearbeitern prüfen lassen können. Für die besten Bewerbungsmappen gibt es Preise.

Organisiert wird der Berufsinformationsabend von Elternbeirat und Schule gemeinsam.

Weitere Informationen auf der Homepage der Christian-von-Bomhard-Schule (www.bomhardschule.de).