Aktuelles - Wirtschaftsförderung

Region & Wirtschaft

Aktuelle Veranstaltungstermine finden Sie unter Termine.

„Gütesiegel Heimatdorf 2019“

Ein Wettbewerb zu Lebensqualität und Heimatverbundenheit für kleine Gemeinden in Bayern

Mit dem Wettbewerb „Gütesiegel Heimatdorf 2019“ begibt sich das Heimatministerium auf die Suche nach kleinen Gemeinden, die mit überragender Lebensqualität und besonderer Heimatverbundenheit ihrer Bewohner für das bayerische Heimatgefühl unverzichtbar sind. Bayernweit werden zwei Gemeinden je Regierungsbezirk mit einer Geldprämie von 50.000 bzw. 60.000 Euro ausgezeichnet.

Die Prämie ist zweckgebunden und für Maßnahmen zur weiteren Verbesserung der Lebensqualität vor Ort zu verwenden. Außerdem erhalten die Preisträger eine Urkunde sowie die Plakette „Gütesiegel Heimatdorf 2019“.

Bewerben können sich alle Gemeinden in Bayern bis maximal 5.000 Einwohner. Bewerbungen sind ausschließlich online unter www.heimat.bayern/heimatdorf möglich. Bewerbungsschluss ist der 31. Oktober.