Aktuelles - Wirtschaftsförderung

Region & Wirtschaft

Aktuelle Veranstaltungstermine finden Sie unter Termine.

Aus der Region für die Region

Gewinner des 2. Spezialitätenwettbewerbs aus dem Landkreis
Gewinner "Unsere Originale"

Landrat Helmut Weiß mit den Gewinnern des Spezialitätenwettbewerbs aus dem Landkreis auf der Consumenta-Bühne.

Beim 2. Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg konnten sich neun Gewinner aus dem Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim mit ihren regionalen Produkten behaupten. Am Eröffnungstag der Consumenta wurden die insgesamt 169 Gewinner bekannt gegeben.

Über 250 regionale Spezialitäten gingen ins Rennen um den Titel "Unsere Originale". Eine hochkarätig besetzte Jury mit Vertretern aus Politik und Wirtschaft sowie Fachleuten aus der Gastronomie und den Medien haben die Gewinnerinnen und Gewinner ausgewählt. Am letzten Tag der Consumenta überreichte Landrat Helmut Weiß den Preisträgern aus dem Landkreis offiziell die Urkunde.

Auf der "Kulinarischen Landkarte" mit "Unseren Originalen" sind die Preisträger verortet. Sie liegt im Landratsamt und in den Gemeinden auf oder steht unter www.unsereoriginale.de zum Download bereit.

"Unsere Originale" aus Frankens Mehrregion:

- Aischgründer Karpfen, Stadt Neustadt a.d.Aisch
- Alter fränkischer Satz, Ickelheimer Schloßberg, Ulrich Bürks, Ipsheim
- Apfelbeißer, Martin Birngruber, Burgbernheim
- Arbeitsgemeinschaft Mittelfränkische Bocksbeutelstraße, Scheinfeld
- EinHeimischer Apfel-Birne-Johannisbeere Secco, Streuobst Mittelfranken-West eG, Burgbernheim
- EinHeimischer Rote Schorle, Streuobst Mittelfranken-West eG, Burgbernheim
- Geräuchertes Aischgründer Karpfenfilet, Lorenz und Andrea Dietsch, Uehlfeld