Aktuelles - Wirtschaftsförderung

Region & Wirtschaft

Aktuelle Veranstaltungstermine finden Sie unter Termine.

Freiwillige Feuerwehr freut sich über Druckgutschein

Anerkennung für geleistete Arbeit und gute Zusammenarbeit

Die Freiwillige Feuerwehr Stadt Neustadt a. d. Aisch und Onlineprinters arbeiten seit Jahren eng zusammen: Ob bei Übungen am knapp 25 Meter hohen Onlineprinters-Turm im Gewerbegebiet oder bei Brandschutz-Begehungen beim Gewerbe- und Familientag, der 2018 über 4.000 Besucher auf das Gelände der Onlineprinters führte. Bereits seit letztem Jahr druckt Onlineprinters daher den Jahresbericht der FFW NEA – und bedankt sich in diesem Jahr mit einem Druckgutschein in Höhe von 1.000 Euro für die gute Zusammenarbeit.

Regelmäßig inspizieren Vertreter der Freiwilligen Feuerwehr gemeinsam mit Klaus Schumacher, Brandschutzbeauftragter des E-Commerce-Unternehmens, die Werke von Neustadts größtem Arbeitgeber. Dort verändert sich regelmäßig etwas, weil neue Maschinen aufgestellt und andere versetzt werden. In erster Linie geht es bei diesen Terminen darum, mögliche Gefahrenstellen zu identifizieren und Fluchtwege für den Notfall zu definieren, um so die Sicherheit der 650 Mitarbeiter am Produktionsstandort Neustadt zu gewährleisten.

Als Dank für die gute Zusammenarbeit überreichten Vertreter der Onlineprinters nun einen Druckgutschein in Höhe von 1.000 Euro, der unter anderem für die Produktion des Jahresberichts der Freiwilligen Feuerwehr verwendet wird. Dieser wird in Neustadt und Umgebung verteilt. Kommandant Michael Schöner bedankte sich bei dieser Gelegenheit für die Kooperationsbereitschaft der Onlinedruckerei: „Wir sind dankbar für die Hilfe von Onlineprinters und freuen uns, mit unserem Jahresbericht den Bürgern in Neustadt und Umgebung die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr nahebringen zu können.“ Im Jahresbericht werden die Einsätze und wichtigsten Ereignisse des vergangenen Jahres dokumentiert. Besonders interessant ist außerdem die Vorstellung des Fuhrparks mit den verschiedenen Kommandowagen sowie Löschgruppen- und Drehleiterfahrzeugen.

Über das Unternehmen

Die Onlineprinters-Gruppe, welche in Deutschland unter der Marke diedruckerei.de auftritt, zählt zu den führenden Onlinedruckereien Europas, beschäftigt mehr als 1.400 Mitarbeiter und stellte letztes Jahr über 3 Milliarden gedruckte Werbemittel her. Mehr als 1.500 Druckprodukte von Visitenkarten, Briefpapier und Flyern über Kataloge und Broschüren bis hin zu großformatigen Werbesystemen werden über 18 Webshops an 1.000.000 Kunden in 30 Ländern Europas vertrieben. International ist der Onlinedruck-Dienstleister unter dem Markennamen Onlineprinters bekannt, der britische Marktführer Solopress und der Hauptakteur im skandinavischen Markt LaserTryk sind Teil der Onlineprinters-Gruppe.