Aktuelles - Wirtschaftsförderung

Region & Wirtschaft

Online-Vorträge der Energieberatung

VerbraucherService Bayern bietet kostenlose Vorträge am 9. und am 22. Juni 2021

Online-Vortrag "Förderprogramme optimal nutzen - Gut informiert bei Heizungsaustausch und Gebäudesanierung"

Am Mittwoch, 9. Juni 2021 von 19.30 bis 21:00 Uhr

Link zur Anmeldung: www.edudip.com/de/webinar/forderprogramme/1102540 oder unter www.verbraucherservice-bayern.de/termine

Inhalt: Seit Beginn des Jahres haben sich die Förderbedingungen zu Gunsten von Eigenheimbesitzer und Bauherren geändert. Dipl.-Ing. (FH) Architekt Karlheinz Paulus, langjähriger Energieberater für den VerbraucherService Bayern, klärt in seinem Vortrag über die verschiedenen Fördertöpfe und geförderten Maßnahmen bei der Sanierung der Gebäudehülle und der Erneuerung der Heizungstechnik auf. Welches Förderprogramm ist das richtige? Wohin muss man sich wenden? Geförderte Heiztechniken und Sanierungsmaßnahmen werden vom Referenten kurz vorgestellt und konkrete Förderbeispiele aufgezeigt.

Online-Vortrag "Energieeinsparung - ein Akt der Nächstenliebe?"

Am Dienstag, 22. Juni 2021 von 19.00 bis 20:30 Uhr

Link zur Anmeldung: www.edudip.com/de/webinar/energiesparen-nachstenliebe/1342504 oder unter www.verbraucherservice-bayern.de/termine

Inhalt: Energiesparen ist in aller Munde. Aus philosophisch-theologischer Richtung wird das Thema jedoch nur selten beleuchtet. Dabei ist gerade diese Betrachtungsweise aktueller denn je. Energieberater Dipl. Ing (FH) Simon Berger verlässt in seinem Vortrag seine vertraute Technikerrolle. Er berät ausnahmsweise einmal nicht wie Energie gespart werden kann, sondern nimmt Sie mit, gemeinsam neue, alte und uralte Beweggründe für nachhaltigeres Leben (wieder) zu entdecken. Lassen Sie sich hinsichtlich Verbrauch und Konsum sensibilisieren und diskutieren Sie mit, wenn es um die Position der Kirchenlehre zu Umweltschutz und Energieeinsparung geht.

Energieberatung

Die Energieberatung der Verbraucherzentrale in Kooperation mit dem VerbraucherService Bayern im KDFB e.V. (VSB) hilft bei allen Fragen rund um das Thema Energie. Sie ist je nach Bera­tungsangebot kostenfrei oder kostenpflichtig (30 Euro). Terminvereinbarung unter Tel. 09161- 92 1430 oder unter renate.kapune(at)kreis-nea.de.

Die Bundesförderung für Energieberatung der Verbraucherzentrale erfolgt durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie.

Mehr Infos unter www.verbraucherservice-bayern.de/themen/energie/energieberatung.