Wirtschaftsförderung

Region & Wirtschaft

Unternehmen jetzt zur Fachkräftemesse anmelden

Seit einigen Jahren ist der Fachkräftemangel die größte Herausforderung für unsere Unternehmen im Landkreis.

Die Firmen sind dazu gezwungen, sich als potentieller Arbeitgeber zu vermarkten und mit anderen Arbeitgebern in der Region um Fachkräfte zu konkurrieren.

Auf der anderen Seite gibt es im Landkreis ca. 30.000 Auspendler. Zahlreiche Arbeitnehmer/innen verlassen täglich den Landkreis, um außerhalb zu arbeiten. Das ist oft mit einem hohen zeitlichen und finanziellen Mehraufwand verbunden. Dabei ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass ähnliche Berufe und Arbeitsstellen unentdeckt vor der eigenen Haustüre warten.

Nutzen Sie die Chance, sich als potentieller Arbeitgeber auf der Fachkräfte-Messe zu präsentieren. Stellen Sie sich und Ihre Angebote der Öffentlichkeit vor. Angesprochen sind Unternehmen aller Branchen und Größen. Wir wollen mit der Messe der heimischen Bevölkerung die breite Palette toller heimischer Arbeitgeber vor Augen führen.

Am Samstag, den 23. März 2019, von 10:00 bis 16:00 Uhr, findet in der Stadthalle in Uffenheim die zweite Fachkräfte-Messe des Landkreises statt. Hier haben Sie die Möglichkeit Ihre offenen Stellen zu bewerben. Gefragt sind tatsächlich verfügbare Arbeitsplätze!

Die Veranstaltung will Unternehmen mit Personalbedarf mit qualifizierten, potenziellen Arbeitnehmern zusammenbringen. Um möglichst viele Fachkräfte zu erreichen, wird diese Veranstaltung in den Medien beworben. Hierfür erheben wir eine Pauschale von 100,00 Euro pro Aussteller.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich an der Fachkräfte-Messe beteiligen würden. Sie können sich mit dem Anmeldeformular (Download) bei der Wirtschaftsförderung bis zum 15. Februar anmelden. Da die Ausstellungsfläche begrenzt ist, werden wir die Plätze nach Eingangsdatum vergeben.

Informationen und Anmeldeunterlagen erhalten Sie auch bei der Wirtschaftsförderung unter Tel. 09161 92-1410 oder E-Mail: wirtschaft(at)kreis-nea.de.

Wir hoffen Sie mit der Fachkräfte-Messe bei Ihrer Personalsuche unterstützen zu können und würden uns freuen, wenn wir Sie als Aussteller begrüßen dürften.