Wirtschaftsförderung

Region & Wirtschaft

Ausbildungsplatzbörse in Frankens Mehrregion

Besucheransturm in der Markgrafenhalle

Sofort nach der Eröffnung durch Landrat Helmut Weiß und Bürgermeister Klaus Meier strömten Schüler und interessierte Eltern in die Markgrafenhalle. An den mehr als 70 Ständen der Aussteller gab es ab diesem Zeitpunkt großen Andrang. Mit neuen und erfolgreichen Aktionen wie einem kostenlosen Bewerbungsmappen-Check und Bewerbungsfoto-Shooting wurde das Angebot auf der Börse weiter ausgebaut.

Das Wichtigste aber waren natürlich die vielen informativen Gespräche mit den Personalern und deren Auszubildenden. Zu mehr als 170 Berufen konnten Informationen direkt von den über 70 anwesenden Unternehmen eingeholt werden und dies wurde auch ausgiebig genutzt. Viele Besucher berichteten, dass sie erste Anbahnungsgespräche für einen späteren Ausbildungsvertrag geführt haben und die Firmen freuten sich auf einen vermehrten Eingang von Bewerbungspost. Zahlreiche Betriebspraktika wurden bereits vor Ort fest vereinbart.

Sehr zufrieden äußerten sich die Ausbilder darüber, dass die Jugendlichen interessiert und gut vorbereitet waren und sehr gezielte Fragen zur Ausbildung und zum Beruf mitbrachten.

So zeigten sich bei Börsenschluss nicht nur die Besucher, sondern auch die Unternehmen, die berufsbildenden Schulen und Institutionen hoch erfreut über den positiven Verlauf der diesjährigen Ausbildungsplatzbörse. Auch die Organisatoren aus der Wirtschaftsförderung zogen ein positives Resümee und freuten sich, dass die Ausbildungsplatzbörse wiederum hervorragend angenommen und besucht wurde.

Preisrätsel

Dank der großzügigen Spenden verschiedener Aussteller konnte auch in diesem Jahr wieder ein Preisrätsel mit sehr attraktiven Preisen angeboten werden. Die glücklichen Gewinner wurden in das Landratsamt eingeladen und durften Ihre Preise aus den Händen von Landrat Weiß entgegennehmen.