Symbolbild Information

Gesamtfallzahl3.547
in Isolation (d.h. aktiv)321
verstorben95

Link zu den aktuellen Zahlen des Robert-Koch-Institutes im Covid-19-Dashboard.

Schulbetrieb mit Testpflicht

Nach den Osterferien müssen an den Schulen regelmäßige Testungen mit Corona-Schnelltests durchgeführt werden. Alternativ kann von den Schülerinnen und Schülern ein aktueller (maximal 48 Stunden alt, bei einer 7-Tages-Inzidenz über 100 maximal 24 Stunden alt), negativer PCR- oder ein POC-Antigenschnelltest vorgelegt werden, dieser allerdings muss von medizinisch geschultem Personal beispielsweise in einem Testzentrum, in einer Arztpraxis oder Apotheke durchgeführt worden sein. Zuhause angewandte Schüler-Selbsttests können von den Schulen nicht akzeptiert werden.

Wird die Durchführung schulischer Selbsttests abgelehnt und kann ein Schüler oder eine Schülerin auch kein anerkanntes, aktuelles negatives Testergebnis vorlegen, ist eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich. Für die Organisation der Schnelltests wurden die Schulen im Landkreis vor und während der Osterferien mit Testkits ausgestattet.

Merkblatt des Bayerischen Kultusministeriums zu den Selbsttests an Schulen

Direkter Kontakt

Zusätzlich zu den telefonischen Kontaktmöglichkeiten über die Hotlines des Landratsamtes gibt es die Alternative, sich mit Fragen per E-Mail direkt an die zuständige Abteilung zu wenden. Bitte geben Sie dabei immer Ihre Kontaktdaten an.

gesundheitsamt(at)kreis-nea.de:
- Meldung eines positiven Corona-Tests (Selbst- und Schnelltest)
- Meldung von Kontaktpersonen
- Fragen zur Quarantänedauer
- Abschlusstestung nach Ende der Quarantäne

anmeldung.impfzentrum(at)kreis-nea.de :
- Anfragen zur Corona-Schutzimpfung
- Registrierung
- Ablauf der Impfung

ordnungsamt(at)kreis-nea.de :
- rechtliche Fragen
- Quarantäne-Bescheid
- aktuelle Regelungen wie zur Kontaktbeschränkung

einreise(at)kreis-nea.de:
- was ist bei der Einreise nach Deutschland zu beachten

Zahlen zur Coronavirus-Schutzimpfung

Gesamtzahl der verab-

reichten Impfungen

Erstimpfungen16.962
Zweitimpfungen6.218

Stand am 16. April 2021. Die Aktualisierung der Zahlen erfolgt wöchentlich.

Wichtige Informationen zu häufigen Fragen und aktuellen Maßnahmen

• Die Internetseite des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration bietet eine Übersicht zu den häufigsten Fragen aus verschiedensten Fachbereichen. Informieren Sie sich hier.