Symbolbild Information

Aktuelle Maßnahmen im Landkreis

Kliniken des Landkreises passen Besucherregelungen an

Generelles Besuchsverbot ab Mittwoch, den 14. April 2021

Auf Grund der aktuellen Pandemielage im Landkreis mit stetig steigenden Infektionszahlen und der Überschreitung der Inzidenz-Marke von 100 ist es unumgänglich ein noch größeres Augenmerk auf den Schutz der Patientinnen und Patienten sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unseren Kliniken zu legen und dafür erforderliche Schritte einzuleiten. Dies erfolgt im Gleichlauf mit den notwendigen Verschärfungen die im Landkreis am kommenden Mittwoch, den 14. April 2021 in Kraft treten müssen.

So gilt ab kommenden Mittwoch, den 14. April 2021 ein generelles Besuchsverbot in unserem Kommunalunternehmen Kliniken des Landkreises an beiden Standorten in Neustadt a.d.Aisch und Bad Windsheim.

Weiter gilt ab kommenden Mittwoch, dass Personen, die Patienten zur Aufnahme, in die Notaufnahme oder zur ambulanten Versorgung begleiten, über den Empfang hinaus die Klinik nicht betreten dürfen. Das Empfangspersonal informiert die entsprechende Abteilung, ggf. wird der Patient am Empfang übergeben. Begleitpersonen müssen die Klinik sodann wieder verlassen.

Vom generellen Besuchsverbot wurden einige, enge Ausnahmen festgelegt. Dabei sind zwingend die strengen Hygieneregeln der Klinik zu beachten. Es dürfen bei Geburten Väter im Kreißsaal bei der Geburt anwesend sein und die Sterbebegleitung von Patienten durch engste Angehörige ist selbstverständlich auch möglich.