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„Lust auf Regionales“ – Ehrlich-Brot von der Bäckerei Wimmer

Bäckerei Wimmer: Doppelt gebacken hält besser

Zwei Männer stehen in einer Bäckerei; einer arbeitet mit Teig an der Arbeitsfläche, der andere spricht mit ihm – im Hintergrund Backöfen, Regale mit Gebäck und eine Waage auf dem Tisch.

Bäckermeister Friedrich Wimmer erklärt Wolfgang Link das Geheimnis eines guten Brotes.

Wolfgang Link ist zu Gast in der Backstube der Bäckerei Wimmer in Bad Windsheim, wo es keine Geheimnisse gibt. Ob Doppelback-, Sole- oder Urkornbrot – Friedrich Wimmer verarbeitet nur hochwertige, natürliche Produkte aus der Region. Dinkel, Emmer und Einkorn kommen z. B. vom nahen Freilandmuseum, wo der Bäcker- und Konditormeister von Mai bis Oktober traditionelles Holzofenbrot bäckt und auch Backkurse gibt. Neben guten Zutaten und gelerntem Bäckerhandwerk, braucht es für ein gutes Brot aber vor allem eines: viel Zeit. Nur wenn der Teig ausreichend lange geruht hat, kann sich das volle Aroma entfalten und das Brot bleibt lange frisch. 

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